【第九屆柳川文學獎】

˙活動地點:國立台中教育大學求真樓一樓演講廳
˙參與人數:約100人
˙活動內容:
       此次活動主辦單位為國立臺中教育大學、承辦單位為語文教育學系、協辦單位為中華民國國立臺中教育大學校友總會。徵文類別分成:兒童劇本、散文,以及童話三類。兒童劇本類邀請現任大開劇團戲劇講師和劇場管理的蕭立瑋老師,及本校語教系劉君(王告)老師和歐秀慧老師擔任評審;散文類邀請曾任中學教師以及曾獲時報文學獎的張經宏老師及本校語教系魏聰祺老師和董淑玲老師;童話類則邀請東海大學中文系教授的許建崑老師及本校語教系的劉瑩老師和施枝芳老師擔任評審。很榮幸能邀請以上九位老師為今年柳川文學獎的作品做出評斷以及提出修改建議!
經過激烈的評比後,兒童劇本類得獎者有:林昕<雨過天晴>、廖思茵<森林總動員>、王思閔<魔法夢一場>、王品雅<午後的芭樂樹>、施汶君<毛毛蟲的天空>。
散文類得獎者有:黃贊介<三姨>、曾秀梅<廚房>、游士德<鉛筆盒>、劉典憶<賣冰淇淋的老人>、闕珈巧<城市機器人>。
童話類得獎者有:陳虹戎<遺忘之森>、吳宛霖<大野狼跑出來了>、洪鼎倫<預見未來>、張舒涵<樂樂的幸運>、林沅美<小狐狸的平安夜>。
  恭喜以上三類的獲獎同學!希望下一屆的柳川文學獎,可以挖掘出本校更多的文學創作人才。

資料來源:語文教育學系 提供