臺中師專57級於107年6月1日返回母校舉辦畢業50周年同學會,共有76人參加。總召集人為曾任監察院教育及文化委員會主任秘書的柯進雄校友,總幹事由李文章校長擔任。活動前一個月,住在臺北的李文章校長即經常返校勘察場地、與校友服務中心聯繫相關事項,還製作畢業紀念冊影片、50周年海報等,盡心盡力、不辭勞苦!

當天出席的師長有:母校王如哲校長、總會賴清標理事長、美術系退休簡嘉助老師、教育系退休尤淑純老師、音樂系退休林瀛鳳老師、及美術系現任黃嘉勝教授等。總召柯進雄校友首先提到畢業五十年,大家各奔東西,今日能回母校共聚一堂實不容易,尤其是長年旅居美國的朱麗麗校友特地返臺,顯示大家都很珍惜往日同窗情誼。

王校長表達熱誠歡迎校友返校,並簡短向校友報告校務近況:應屆實習生的教師檢定通過率高達80%,遠高於全國通過率50%;學校爭取到教育部深耕計畫獲四千多萬補助;學校近年有英才校區、林之助教授紀念館的落成啟用,未來還會在英才校區建立體育運動場館,獲兩億多補助;明年是學校創校120周年,屆時會擴大舉辦,歡迎校友返校共襄盛舉。

總會賴理事長致詞提到:57級是師專五年制第一屆,賴理事長本人是第三屆,今日與學長們見面倍感親切;而且與總召柯進雄校友頗有淵源,以前在臺北國小執教時,曾從柯學長手中接下福林國小總務主任職務。說起就學時期對於朱匯森校長及羅人杰校長治校風格迥異,惹得全場心有戚戚、哄堂大笑;最後邀請校友加入校友總會,相信多參與團體活動、與人互動,會使身心常保健康!

演講廳的聚會之後,大家前往行政大樓前的噴水池合照,接著驅車前往沁園春用餐,圓滿結束畢業50周年同學會!

▲李文章校長說曾事先跟天公伯打過招呼,拍照時果然撥雲見日,艷陽高照!