社團法人臺中市國立臺中教育大學校友會五月二日於南屯區文心南路女兒紅餐廳召開校友會,推選出第二屆(自創會起算為第十三屆)理監事,會中選出新任理事長賴朝暉,並通過聘任陳賢雄理事長為榮譽理事長,繼續給予校友會輔導協助。

校友總會賴清標理事長也在百忙當中抽空蒞臨指導,他表示中師的校友在各界表現非常傑出與亮眼,對學校有很大的凝聚和向心力,特別是近幾年學校面臨轉型合併等等的問題,校友發揮很大的影響力,來協助學校定位發展,成為具特色唯一的教育大學。他也肯定陳賢雄理事長任內貢獻良多,運用社會資源、人脈把第一屆校友會所購置位在金山路的房舍,因五十多年未辦理產權承繼過戶,面臨收歸國有之際,先辦理產權移轉登記給社團法人臺中市國立臺中教育大學校友會後,再轉贈與給母校使用,同時母校也提供適宜空間供作校友活動聯誼的地方。這一段期間的辛勞,包含校友的凋零、當年資料的散失、房舍出租的收回、為承繼房舍把臺中市校友會轉型為社團法人等等,這其中的辛勞非外人所可體會,如今圓滿順利完成,陳理事長及聶台璋秘書長,可說居功其偉,貢獻良多。

他也勉勵新任賴理事長勇於承擔,承先啟後,薪火相傳延續校友會的工作,服務校友,團結凝聚校友情感。尤其臺中地區是中師校友最多的地方,歡迎校友加入中市校友會,更歡迎加入校友總會陣容。
        新任賴理事長除感謝陳理事長任內完成艱鉅的校舍捐贈及校友會空間設置的任務,也感謝歷任理事長理監事所做的努力和貢獻,更感謝很多的理監事及會務幹部願意留下來繼續幫忙校友會的工作。今後將適度的招募校友加入校友會行列,凝聚校友的力量情感,配合校友總會,支持協助學校,聯絡情感與經驗交流相互提攜,建立<中師人>的情懷。

新任賴朝暉理事長是母校師專70級史地組、國民教育研究所84級校友,曾任職東區成功國小、松竹國小校長,現為龍井區龍津國小校長,長期服務於教育園地,也栽培出多位校長及主任,培植後進。此次在多位學長謙讓之下,勇於承擔,接下校友會的責任,他表示最辛苦的事情,陳理事長已經處理妥當,未來當以聯誼凝聚校友情感招收會員為主,希望校友們多多加入校友會,特別是學院、大學時期的校友們。

這次的理監事出席踴躍熱絡,互動良好,會中並致贈紀念品給陳理事長留念,會後餐敘聯誼達到情感交流,團結凝聚的目的,已成功地踏出第一步。(本文內容及照片感謝臺中市校友會提供)

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※   臺中市校友會資訊   ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
社團法人臺中市國立臺中教育大學校友會
一、臺中縣、市兩會合併更名日期:100年8月15日