師專66級校友於107年1月6日,在母校求真樓音樂廳舉辦畢業40周年級友會。活動由張績寶律師、李慶松律師發起,校友們出席踴躍。總會賴清標理事長、母校王如哲校長及多位退休師長應邀參與盛會。雖然天氣寒冷,校友、師長齊聚一堂,氣氛很溫暖。

級友會由臺中市追分國小退休校長李順涼與臺東大學音樂系主任郭美女擔綱主持。母校王校長致詞歡迎校友們返校舉辦同學會,並提到一所好的大學需有長遠的歷史、優良的傳統,以及校友間強烈的向心力。校友總會賴理事長致詞時則祝福校友保持健康的身體,並歡迎加入校友總會,一起為母校茁壯、長遠發展盡一份心力。

66級校友感念當年在校就讀時,師長對學生們的教導愛護,積極聯繫邀請,出席的師長包括:王靜珠教授、程健教教授、成映鴻教授、林美英教授、陳德清教授、張淑美教授、簡嘉助教授、陳淑婉教授、尤淑純教授、林永雪教授、劉錦志教授、郭德淵教授、宋清榮教授、蔡秀道教授、賴炯榮教授、駱木金教授等16位師長,表現中師學子尊師重道之優良傳統。

級友會由各班召集人(甲班黃滄郎、乙班趙春旺、丙班沈月清、丁班張蘭株、戊班施孜姿、己班劉修榮)逐一介紹出席同學後,進行大合照。接著播映就學時期及畢業後同學相聚的照片。此外,還有薩克斯風樂團演奏及郭美女教授聲樂演唱。最後全體校友大合唱《回憶》,在悠揚的合唱聲中相約50周年再見,圓滿結束40周年級友會。

▲母校王如哲校長致詞

▲張績寶律師代表66級校友將捐款贈予母校