母校創校118週年,於12月9日上午10時於中正樓舉辦慶祝大會。當日雖然天氣濕冷,但慶祝大會氣氛熱烈。

慶祝大會由母校王校長主持,出席校友包括臺北校友會廖雪鳳理事長、臺中校友會陳賢雄理事長、高雄校友會劉世閔理事長,及多位理監事。校友總會賴清標理事長應邀致詞,提到:「自己與母校淵源深厚,從學生、到老師、到校長、以至目前擔任校友總會理事長。身分雖有轉變,但見證中教大成功的發展,來自優秀的學生和認真的教師,才能造就傑出的校友。期勉在場學弟妹薪火相傳,共同努力。」

大會同時表揚第27屆傑出校友,包括:詹粹芬、莊敏仁、李嫈絨、郭伯臣、林木村、謝錫和、張臺隆、廖明正、曾娉妍、余清池、許清連、陳永星、張琹中、劉憲仁等14位。接著理事長頒贈校友總會獎學金給17位各學系優秀學生,並勉勵他們好好努力,來日成為傑出校友。

12時,理事長於陸園餐廳宴請傑出校友,並召開理監事聯席會議,羅崑泉榮譽理事長、賴理事長帶領全體理監事,共同舉杯祝福母校王校長與各位母校師長,及校友們身體健康,母校校運昌隆;期勉大家為母校的發展攜手努力。

9日上午除了校慶慶祝大會外, 46級學長於求真樓舉辦畢業一甲子同學會。母校王校長和校友總會賴理事長一同到場歡迎、致意。年屆80的學長姐,久別重逢,共話青春年少,細數歷歷往事,會場洋溢著濃濃的情誼。

▲校友總會賴清標理事長、母校王如哲校長與第27屆傑出校友合影

▲校友總會賴清標理事長、母校王如哲校長與優秀獎學金得獎同學合影

▲校友總會第六屆第三次理監事聯席會議上,賴清標理事長致歡迎詞