59級師專校友同時也是母校音樂系退休的林瀛鳳老師,和同班同學一行,於106年5月2日返回母校校友服務中心舉辦畢業47週年同學會。

多時不見的老同學,一見面話匣子停不下來,大家興緻高昂地分享彼此退休後的家庭生活、照顧兒孫的經驗,歡樂的笑聲洋溢在校友服務中心。成映鴻老師賢伉儷以及林永雪老師亦應邀出席,同學們關心問候著老師近況,感謝老師在師專時期對學生的教導、照顧,凸顯出中師學子尊師重道的優良傳統精神。

趁著天氣晴朗,閒聊之後來趟校園巡禮。校園裡青翠蓊鬱,微風徐徐,令人心曠神怡。行經中正樓,大家說起以前全體學生會在禮堂裡進行大會考;走過忠毅樓,便想起以前用餐的趣事,還有女生們在大浴室洗澡彼此坦誠相見的回憶……。雖然校園景緻改變許多,但只要與同窗好友聊起,不變的仍是珍藏在心裡的青春年少。

將近中午時分,校友們帶著老師驅車前往裕元花園酒店用餐,返校同學會圓滿結束。

59級丁班校友合照於校友服務中心

59級丁班校友合照於裕元花園酒店