106年4月10日上午,47級王仲孚校友聽聞母校剛成立校友服務中心,特別到校參觀,好友大甲國中退休校長王錦賜先生 (新竹師範畢業)陪同。時機湊巧,正好賴理事長也到場。畢業離校將近六十載,一翻開畢業紀念冊,往事歷歷在目,說起就學時期同學間的趣事,逗得大家呵呵大笑。

王仲孚校友自中師畢業後,曾先後任教小學、中學。努力上進、勤學不輟。之後就讀臺灣師範大學史地系、歷史研究所,鑽研中國上古史、文明發展史等。因成績優異,獲聘留在臺灣師大歷史系任教,擔任過歷史系主任、文學院長等。臺灣師大退休後,應聘至中國文化大學歷史系擔任兼任教授。